容積率、室內裝修設計變更,購房者有權退房

臨房網 2019-06-14 08:51
501

臨房網訊:簽訂購房合同后,如房屋容積率、綠地率、室內裝修工程施工圖設計等內容發生變更的,購房者也將有權變更或解除合同,即退房——澎湃新聞6月13日從寧波市住房和城鄉建設局獲悉,為引導規范商品房買賣合同的變更行為,切實維護合同雙方特別是購房者的合法權益,該局日前公布了《關于進一步做好商品房買賣合同變更管理的通知》,針對商品房買賣合同變更及糾紛調處的有關事項進行了明確。

根據《通知》,商品房買賣合同簽訂后如有經城鄉規劃主管部門批準或按照法定程序發生變更的,涉及該商品房的規劃用途、面積、容積率、綠地率、基礎設施、公共服務及其他配套設施等規劃許可內容、建筑工程施工圖設計文件、全裝修住宅的室內裝修工程施工圖設計文件等以及可能影響該商品房質量或者使用功能的,房地產開發企業應當及時以書面形式或者按照合同約定通知購房人,購房人有權在通知送達之日起合理時間或合同約定時間內,選擇變更或解除合同。

澎湃新聞查詢發現,現行《商品房銷售管理辦法》中只對商品房的結構型式、戶型、空間尺寸、朝向變化以及出現合同當事人約定的其他影響商品房質量或者使用功能情形的,房地產開發企業應當書面通知買受人,購房人有權在通知送達之日起合理時間或者合同約定時間內選擇變更合同或解除合同。

此外,該《通知》還指出,房地產開發企業應誠信履行商品房買賣合同約定的各項義務,不得以格式條款形式免除自身主要責任,加重購房者責任或排除購房者主要權利。


    編輯者:yangjianqiu

    分享到:

    华东15选5历史数据