臨沂消防借助多功能宣傳車宣傳安全 獲市民點贊

臨房網 2019-06-18 08:46
201

臨房網訊:今年6月是全國第18個“安全生產月”,6月16日上午,市政府在臨沂長途汽車站站前廣場舉辦臨沂市2019年安全宣傳咨詢日活動,強化公眾安全意識、普及安全知識。當天上午,臨沂市消防支隊借助多功能消防宣傳車走進現場開展消防宣傳活動,獲得了良好效果。

90.jpg

市消防支隊發放消防宣傳資料。

  16日上午,當紅色的消防宣傳車停在臨沂長途汽車站站前廣場時,過往的群眾紛紛被多功能消防宣傳車LED屏幕上播放的消防宣傳公益廣告所吸引。據介紹,多功能消防宣傳車配置有模擬報警體驗系統、消防知識查詢系統、電器火災成因演示實驗臺、廚房模擬滅火體驗系統、逃生體驗裝置以及LED液晶顯示屏,市民可以在這輛車上體驗、學習到消防安全知識,可滿足多種形式的消防宣傳。新穎的宣傳形式和生動的畫面吸引了廣大市民群眾駐足觀看,并親身體驗“模擬火災逃生”。“剛開始看到這輛車以為是用來救火的消防車,原來這是用于消防宣傳的,不僅能看到一些火災的成因演示,還能讓我們模擬體驗火災逃生,這確實讓我們老百姓認識到了家中防火的必要性,要給臨沂消防點贊。”剛體驗完逃生系統的喬女士說。

  活動現場,市消防支隊還設立了消防宣傳咨詢臺和消防裝備展示區。內容豐富、形象直觀的消防宣傳展板,以及圖文并茂、貼近生活的宣傳彩頁和貼畫吸引了眾多市民駐足觀看。

  據了解,活動當天,共發放消防宣傳資料15000余份,接待咨詢群眾1000余人次,得到了市民的高度評價,收到了良好的宣傳效果,有效助推了“安全生產月”活動和夏季火災防控工作。


    編輯者:yangmei

    分享到:

    华东15选5历史数据