樓市趨于穩定,一些地方卻不讓降房價,這是為什么?

臨房網 2019-06-18 09:19
360

臨房網訊:樓市已趨于穩定,一些地方卻不讓降房價,這透漏了什么?

關于房子調控房價的信心十分足,不允許房地產出現大漲大跌時為了穩定全國的經濟,但正常的波動也實屬正常。有了一城一策的政策,讓地方政府有了的控制權。房價不允許大漲大跌,這個很好理解,市場波動太大會影響經濟的發展,但是正常的漲漲跌跌都是在可控范圍內,但是不允許跌真的合理嗎?個人覺得在特定的經濟環境下,不允許跌還是有一定道理的。


1.jpg


6月10日,一份某市房地產協會的內部文件引起了網友的熱議。這份“文件”顯示,針對房價下跌的問題,提出了行業的指導要求,不允許大幅度下降房價。


2.jpg


這樣一個半官方的機構的內部文件一時間引起不小的反響,不少人巴不得出現這樣的情況,他們就可以大肆炒作,“你看吧,房價不允許降吧!”這自然對穩定房價沒有好處。該通知是為了穩定市場,如果陡然地把房子價格下降嚴重,會引起很多不必要的麻煩。


“房價的漲幅和跌幅都會影響地方的經濟,穩定房價才能保持經濟平穩發展。”你們覺得這個做法是否涉嫌壟斷呢?是不是傷害了消費者的權益呢?業內人士大多認為,在現在的市場形式下,“穩定”的做法還會出現,這種不允許房價大幅度下降的行為可能被模仿。


3.jpg


如何看待這種現象?應該辯證分析,首先,房價從過快上漲到平穩回落這是十分正常的現象,但是也要防止房價的異常變化。政策性的控制房價下降也是穩定經濟的需要。地方政府也需要保證地方經濟的穩定,如果房價下降嚴重會影響投資人的信心,從而影響經濟發展,這是地方政府不想看到的。此次的內部文件就是個十分鮮明的例子。


5.jpg


有關方面透露:其實只是一個行業的預警,是否涉嫌壟斷還不好說,主要針對極個別行業內的亂象,是為了維護地方經濟的健康穩定發展,我們也不需要進行過度的解讀。


6.jpg


2019年房產的走勢并不明朗,穩定的基調不變但企業與政府的思維難變,房地產的合理發展路途還很艱難,地方經濟從高速路上走向高質量發展,擺脫對房地產的依賴是一定的,但談何容易?

    編輯者:yangmei

    分享到:

    华东15选5历史数据