化腐朽為神奇!全國首個報廢汽車主題公園落戶臨沂

臨房網 2019-06-18 13:58
326

1.jpg

  臨房網訊:科學拆解、巧妙構思、大膽涂鴉,汽車零件變身童話精靈,報廢汽車“拆”出新花樣。6月16日,記者來到坐落于臨沂市郯城縣李莊鎮駐地的臨沂奧凱報廢汽車主題公園,體驗化腐朽為神奇的藝術。

  一進入公園,映入眼簾的是一個差不多一人高的“胖米奇”,仔細一看,這個“米奇”另有玄機:它的整體框架由四個報廢汽車輪胎搭建而成,然后通過涂鴉,塑造成一個米老鼠的形象。關于這個米老鼠,工作人員還講述了一個小插曲:“當時整體輪廓已經出來了,但是鼻子我們怎么也想不出用什么好,吃飯的時候看見廚房的大鐵鍋,靈機一動,就有了這個鼻子。”

2.jpg

  公園里關于報廢汽車再利用的創意無處不在:兇狠異常的霸王龍,栩栩如生的長頸鹿,威風凜凜的大黃蜂,都是由報廢汽車零部件組合而成;精致的算盤,可移動的象棋盤,惟妙惟肖的盆景假山,大都使用廢舊輪胎組成;還有用報廢大客車改造而成的兒童餐吧,讓人目不暇接。

  據悉,這是全國首個完全利用報廢汽車拆解物料建設而成的環保主題公園,由臨沂奧凱再生資源利用有限公司斥資200余萬元建成,并免費對全市5-12歲兒童開放,旨在喚醒公眾環保意識,宣傳循環經濟理念,倡導資源“減量化,再利用,再循環”。

3.jpg

  隨后,記者參觀了廢舊汽車的拆解流水線:一輛報廢汽車回收進廠后,經過綜合檢測和預處理就正式進入待拆區等候拆解;在拆解車間,借助一條人工智能化的拆解流水線,僅用15分鐘,機械拆解手臂就將一輛報廢汽車解體成一堆堆拆解物料。“我們的綜合檢測和預處理,主要是為了解除危險廢物和危險源,避免拆解過程造成二次污染。”公司總經理姜曉東說,報廢汽車經過精細化拆解后,整體回收利用率可提升至80%以上,廢鋼及有色金屬回收利用率可達95%以上,回用件利用率可達20%以上。

  作為目前山東省的主要報廢汽車回收拆解回收基地之一,奧凱公司擁有國內最先進的報廢汽車拆解流水線,采用一站式預處理設備,根據車輛狀況和零部件可利用程度,秉承“資源化”“無害化”“減量化”的服務原則,最大程度的地挖掘報廢汽車的潛在價值,制定精細化拆解方案,深耕報廢汽車回收拆解領域,立志為國家再生資源事業貢獻一份力量。


    編輯者:yangmei

    分享到:

    华东15选5历史数据