臨沂市民虛擬卡要來了,帶你玩轉城市生活圈

臨房網 2019-06-18 14:08
345

臨房網訊:未來的智慧城市,你盡可以大膽想象!一張虛擬的市民卡,或許就能玩轉城市生活圈。為全面提高我市公共服務信息化水平,以便民惠民和打造智慧城市為主要目的,臨沂市財金大數據有限公司與易聯眾信息技術股份有限公司共同發起,為建造集身份識別、政務服務、公共服務、生活服務和互聯網應用等功能于一體的市民卡服務體系,成立了臨沂市民卡數據服務有限公司,運營“信用臨沂”市民卡虛擬卡建設項目。


4.jpg 

  “信用臨沂”項目基于政務數據,建設集身份識別、政務服務、公共服務、生活服務和互聯網應用等功能于一體的市民卡服務體系。通過整合社保、醫療、工商、公積金、交通、市政、旅游和金融等行業資源,匯聚市民數據,讓市民通過一個手機APP暢享城市的便利生活。以提升老百姓在信息惠民領域的獲得感和幸福感為最終目標,以智能化城市信息管理及信用城市建設雙輪驅動智慧城市大數據建設,實現“便民、利民、惠民”,實現“一座城,一個APP,暢享所有智慧城市服務”的智慧城市建設的愿景。

 

  “通過一張虛擬‘市民卡’,市民隨時可以查公積金、社保等,出行、旅游等一系列服務也一應俱全。”臨沂市財金大數據有限公司子公司臨沂市民卡數據服務有限公司主管葛迪介紹,項目一期完成“信用臨沂”服務總門戶的建設,建設包括統一認證平臺、統一支付網關、用戶卡包及部分輕應用接入體系等基礎體系。二期建設逐步完成政務服務、公共交通、醫保應用、社保應用、金融服務等應用的接入,打通市民各類線上辦事渠道。三期建設全面提升公共事務服務能力和商業服務水平,推廣商業服務、旅游服務等行業資源,促進臨沂市各產業發展,提高市民的幸福感,提升臨沂城市形象。

 

  據悉,通過市民卡APP的日常應用,將逐漸形成個人數據信息庫,一站式獲取分散在各部門的數據,“讓數據多跑路,市民少跑腿”,達到一次辦好的市民體驗。利用居民信息數據庫中的基本信息以及市民卡活動所產生的個人信息,對所轄范圍內的人口各種特征進行統計和分析,形成準確的決策支持數據,數據授權財金集團(國有企業)運營,為政府的各項決策,包括智慧城市的規劃、設計、建設提供強大的數據支持和輔助保證。隨著智慧城市的全面建設,真正實現“便民、利民、惠民”,以人民為中心,顯著增強人民的獲得感和幸福感。


    編輯者:yangmei

    分享到:

    华东15选5历史数据