超高顏值!高鐵通車在即 臨沂北站內景搶先看!

臨房網 2019-11-18 09:35
1250

臨房網訊:魯南高鐵將在本月20號試通車,預計在26號就正式通車啦!

但是準確的通車時間、車票價格以及列車班次等信息尚未公布,一切還是以官方消息為準。

魯南高鐵通車在即,作為重要站點的臨沂北站現在準備得怎么樣了呢?我們一起去看看吧!

01、初見北站,令人驚艷

與北站第一次見面,恢弘大氣的氣質、充滿現代感的設計令人驚艷!從外形到功能,每一處都不輸一二線城市!

1.jpg

▲圖源:臨沂北站

不似方方正正的棱角感,完美的流線弧度勾勒出流暢的設計美感,前伸的屋檐仿佛翹首欲飛,氣勢磅礴!

2.jpg

只看外形,已經如此令人驚艷,車站里面又會帶給我們什么驚喜呢?讓我們去一探究竟吧!

02、車站大廳內景一覽

臨沂北站的站房大廳共上下兩層,地下一層是出站口,地上一層是進站口,這樣的設計使進出站的人群分流,大大緩解了擁擠情況。

3.gif

出租車等臨時車可以直接駛到進站口,乘客們下車便可直接進站,節省進站時間。

4.jpg5.jpg

站房大廳又分成上下兩層,一層設售票處和檢票口。

售票處設十個售票窗口,并配套多個自助售票機。

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

安檢入口處則帶有與電子客票配套的刷臉和掃描設備。

10.jpg

二層主要為候車大廳與檢票上車口。

通體簡約白的候車廳,陽光從頭頂撒到大廳,使得偌大的候車廳寬敞明亮,處處充滿科技感與現代感。拱形穹頂的設計高級感十足,更是錦上添花之妙用。

11.gif12.jpg

候車廳貼心地設有母嬰候車室,還有為軍人專設的軍人候車室。

13.jpg

檢票區上方有一夾層,為商業店面,為旅客吃飯休息提供便利。

14.jpg15.jpg

檢票口分成A區和B區,共8個,坐車時一定要看清楚自己的檢票口號碼哦~

16.gif

從檢票口乘扶梯或樓梯可下到站臺,等高鐵通車以后,就可以想去哪就去哪啦!

17.gif

03、車站廳外環境

臨沂北站整體采用了左右對稱的設計方式。

站房大廳從外形上看,猶如疾馳的高鐵,好像早就做好了一飛沖天的準備,氣勢恢宏!

18.jpg

站前廣場中央處有一鏤空設計,直通地下一層,名為“城市中廊”。

19.jpg20.jpg

中廊左右兩側為商業區,是供旅客休閑娛樂的場所。商業區再向東西兩方位走,就到了地下一層停車場。

21.jpg

地下二層與地下一層類似,兩層停車場共計可提供5000個停車位,不愧是臨沂,就是倆字,大氣!

22.jpg23.jpg24.jpg

地面上高起的一個個小房子,是步梯間和電梯間,直通地下一層和二層的停車場。

25.jpg26.jpg

04、高鐵片區交通建設

想必大家最關心的就是,高鐵通車了,要去北站該走哪條路呢?

在高鐵片區新修了五條公路,有的是由原來的公路順延過來,有的是新命名的公路,南有雄安路、北為安沂路,還有溫涼河路和湯河路等。

27.jpg

但因某些公路在進行最后的修整,所以目前各大地圖軟件還未署上路名。

28.gif

有些公交站牌已經在建,據悉,BRT也會延伸至北站。

29.jpg

05、推行電子客票

坐高鐵令人窒息的事情莫過于,上車前找不到票或因取票而錯過了車次……

臨沂北站開通即推行電子客票,不再使用紙質車票,乘客可以直接刷臉和掃描二維碼進站和出站,以上問題完美解決!

沒有紙質車票,如何知道自己的車次和時間呢?

別擔心,這個問題,車站早就想到了。

如果是在售票窗口買的電子客票,售票員會給你一張“購票信息單”,你需要的信息,上面都會有。乘車時可以直接掃描這張“購票信息單”上的二維碼,即可進站。

如果是在手機軟件上買的電子票,便可直接掃描手機上的電子客票二維碼,也可以到自助打印設備處自行打印“購票信息單”。

但這張“購票信息單”并不能作為車票進行報銷,如有報銷的需要,還需打印報銷憑證才可報銷。

06、致敬每一位建設者

看著這座美麗的建筑,心里滿滿的自豪感。在感嘆北站氣勢恢宏的同時,也要對北站的建成付出汗水與辛勞的每一位建設者說一聲:

你們辛苦了!

30.gif

從高鐵站開始動工到準備通車,無數的勞動者不僅見證了它的誕生,更是以自己的努力與汗水,為它的建成奠定了堅實的基礎。

31.gif


高鐵對于臨沂來說,或許來得稍晚了些,但幸好,終于還是等到了你。

在不久的將來,京滬二線即將開通,到時候,從臨沂到北京,僅僅需要3小時!而臨沂北站也將會成為魯南高鐵重要的樞紐中心。不管是南下還是北上,只要你想,就會到達!

高鐵的開通還會為臨沂這座物流之都帶來更多的發展機遇,我們共同期待,臨沂將會越來越好!

    編輯者:yangjianqiu

    分享到:

    华东15选5历史数据