首趟列車車票一小時賣光 愛高鐵我們都是“鐵粉”

臨房網 2019-11-27 08:43
209

臨房網訊:第一趟高鐵的車票放票后,一個多小時就賣光了!11月26日是魯南(日蘭)高鐵開通首日,不少市民想親自坐上高鐵體驗一番,車票也變得異常搶手。

  據臨沂車務段臨沂北站客運員于明靖介紹,26日開行的每一個班次車票都很搶手,其中,開行的第一趟列車,車票開售后一個多小時就已經售光。截至26日16時,最受歡迎的是G5572曲阜東——青島北的列車,上座率達到99%;其次是G5574臨沂北——青島北的列車,臨沂北站售出車票556張,上座率達到了97%。G5535臨沂北——臨沂北列車也很受歡迎,臨沂北站售出車票496張,上座率達到86%。

  “開行首日,很多前來體驗的乘客,隨著班次的陸續開啟,車票數量也會不斷增加。”于明靖說,不僅網絡購票火爆,臨沂北站售票處也是一片忙碌,前來咨詢車次和票價的市民絡繹不絕,他們都想在第一時間了解高鐵的班次發車情況,以便安排出行。

  “我們本來打算高鐵開行首日乘車去日照轉轉,體驗一下,沒想到車票這么搶手,由此看見,咱們沂蒙老區人對高鐵是多么渴望。”市民張玉春說,因為沒買上26日的車票,他和家人商量后決定27日再坐車體驗,并且在售票窗口已經購票成功。

  據了解,因為魯南(日蘭)高鐵是剛剛開通,車票預售11月25日早晨6點鐘才開始。高鐵正式開通后,車票預售期也將進入正常狀態。目前,鐵路網絡購票和電話訂票的預售期均為開車前30天,車站售票窗口和鐵路客運代售點的預售期為開行前28天,包含當日。

  追逐高鐵速度

  8名齊魯鐵路愛好者來臨沂體驗魯南(日蘭)高鐵

  他來自濟南、他來自青島、他來自威海、他來自濰坊……26日,8名來自山東各地的齊魯鐵路愛好者們紛紛乘坐綠皮火車相繼奔赴臨沂,感受魯南(日蘭)高鐵首班列車的速度與激情。

  今年24歲的張碩來自濰坊青州,他告訴記者,他是一名淘寶店鋪線上客服,為了能在開通日體驗首列班車,他早在一個月前就開始規劃行程。雖然早已規劃好了一切,但計劃趕不上變化,25日早晨6點魯南(日蘭)高鐵首列班車放票時,他差點因付不上款而致行程“擱淺”。“6點放票,我5點多就起了,沒想到在網上付了好幾次款,都提示付款失敗。”不敢耽擱,張碩立馬前往青州火車站售票大廳,這才成功買到了首列魯南(日蘭)高鐵臨沂——曲阜段的高鐵票。

  25日晚,由于青州沒有直達臨沂火車票,張碩先是購買了從青州到濟南的普通火車票,然后又買了濟南到臨沂的普通火車票。26日凌晨,他從濟南坐了4個多小時火車終于到達臨沂火車站,凌晨5點半到達臨沂火車站后,他又輾轉坐車抵達臨沂北站。

  和張碩一樣的齊魯鐵路愛好者們絲毫不嫌累、也不嫌麻煩,這其中包括來自濟南的山東科技大學大一學生王宇軒、青島小伙孫世紀、威海小伙王治霖等,他們很多都是前一天出發,第二天清晨抵達臨沂,甚至中途還要換車。

  據他們介紹,齊魯鐵路愛好者群里的成員已有122人,相信魯南(日蘭)高鐵會給他們不一樣的飛馳感。

  魯南(日蘭)高鐵建設者連推婚期

  “用最有意義的事還你一場求婚”

  “你愿意嫁給我嗎?”“我愿意!”這段浪漫的求婚發生在26日開跑的魯南(日蘭)高鐵上。求婚的小伙子名叫宋統全,是中國鐵路濟南局集團公司青島電務段一名工長。和女友孫佰艷連推婚期后,在魯南(日蘭)高鐵日曲段通車運營的特殊日子里,他精心策劃了一場浪漫的求婚。“我要用我最有意義的事,成就你我最浪漫的事……”

  宋統全和孫佰艷原本將婚期定在今年五一,但隨著宋統全進入介入組,他們把婚期推遲到了十一。6月中旬,魯南(日蘭)高鐵要提前通車的消息,讓宋統全有了不小的壓力,恨不能把一天掰成48個小時用。熱心的工友勸他回去籌備婚禮,可宋統全一咬牙,把婚期再往后推推!

  終于在開通首日,宋統全在給家鄉修建的高鐵上給了他心愛的女孩一輩子的承諾。

  79歲丁元皆圓夢高鐵

  26日上午10點,在臨沂北站南廣場,丁元皆老人將自己的相機設置好延遲拍攝后,快步跑到“臨沂北站”幾個大字前給自己拍了一張照片。他說,必須要親自用相機記錄下高鐵開進沂蒙這激動人心的一刻。

  出生于1940年的丁元皆是個退伍老兵,退休后的19年里,丁元皆帶著老伴兒走遍了全國29個省份。“去了那么多地方,從來沒有從臨沂乘坐高鐵出發,我覺得有點遺憾。”26日,丁元皆老人起了個大早,從北園路乘上通往臨沂北站的公交,45分鐘后順利到達臨沂北站。丁元皆老人告訴記者,以后要和老伴兒乘坐高鐵踏遍全國。“這回可以從臨沂乘高鐵出發了!”丁元皆老人十分興奮。

  80歲孫培玉坐輪椅來看高鐵

  26日上午,在臨沂北站廣場,80歲的孫培玉在女兒的陪伴下,也來到這里一睹高鐵芳容。

  這已經是孫培玉第二次來到臨沂北站了。20天前,拗不過老人,家人曾經專門開車帶著他來臨沂北站轉了一圈。“變化真大,上次來的時候,道路兩側都還在進行綠化,現在變得這么漂亮啦!”孫培玉說,他和家人商量了,還要坐車體驗一下。哪趟車有票,就去哪里,只要能坐上高鐵,去哪都高興。

  孫培玉的女兒孫富彩介紹,父親患有高血糖、高血壓和高血脂,很少出遠門,為了體驗高鐵,她們專門帶來輪椅,就是想推著父親好好看看。 臨報融媒記者吳慧

  市民楊化和寫詩表達喜悅

  得知魯南(日蘭)高鐵開通,從事教育工作的楊化和專門來到臨沂北站,作詩一首,表達喜悅。

  “紅色沂蒙艷陽照,蒙山沂水盡妖嬈,百姓和樂笑顏開,國泰民安樂陶陶。喜看魯南高鐵通,經濟騰飛新跑道,‘金龜’奮力達三江,和諧幸福唱今朝。由衷點贊新時代,秀美畫卷書自豪,拓路踏歌闊步走,祝福祖國更美好。”

  楊化和告訴記者,自己還有三個旅游夢想,大草原、張家界和九寨溝,相信隨著高鐵的開通,他的這些夢想都能很快得以實現。

    編輯者:yangjianqiu

    分享到:

    华东15选5历史数据