可視化“一鍵報警”來了 覆蓋臨沂城區48個特警站點

臨房網 2019-11-27 09:08
270

臨房網訊:報警除了撥打110電話,還有其他更便捷的方法!日前,臨沂蘭山公安分局在主城區各特警站點加裝48 “可視化一鍵報警系統”,為市民提供全時段可視化報警服務,同時也可用于日常督導考核查崗工作。

2.png

  據了解,此次蘭山特巡警大隊在市區交通要道、學校、車站和人流密集等場所建立了48個工作站和駐勤點,并在每一個站點上安裝“可視化一鍵報警系統”,通過臨沂市公安視頻網平臺,接入蘭山特巡警勤務指揮室,該系統于今年10月份正式投入使用。

  “可視化一鍵報警系統”按照“巡邏守望,分時駐勤,一鍵報警,及時處置”的要求,為市民提供全時段可視化報警求助服務,同時也可用于日常督導查崗考核用途。群眾如需報警求助,可通過站點“可視化一鍵報警器”迅速報警求助。勤務指揮室可通過系統,實時與報警群眾對話,并查看實時監控,以期迅速聚集警力、提升快速反應能力,為群眾提供幫助。

  同時,蘭山公安分局依托“可視化一鍵報警系統”和合成作戰指揮系統,建設打造以警情為導向的智慧巡防系統。既向社會公示了站點工作職責與模式,又能方便群眾報警、咨詢和求助,提升了對違法犯罪行為的打擊控制能力,樹立蘭山特巡警良好形象。

    編輯者:yangjianqiu

    分享到:

    华东15选5历史数据