江蘇綠色建筑標識項目累計達3.33億平方米

臨房網 2019-11-27 13:11
362

臨房網訊:經過10多年的推動和發展,江蘇綠色建筑標識項目累計達3.33億平方米,規模居全國前列。


這是記者從26日在南京開幕的第十二屆江蘇省綠色建筑發展大會上獲悉的。據江蘇省住建廳相關負責人介紹,江蘇持續推動建筑節能和綠色建筑相關工作,累計發布工程建設地方標準177項、標準設計59項,涉及建筑節能、綠色建筑、裝配式建筑等。


大會同時發布了2019年度江蘇綠色建筑創新項目。其中,獲得一等獎的南京兒童醫院河西分院項目,建筑節能達65%。醫院屋面導光管將陽光強度放大后直接引入辦公區,節約電能。院內設有雨水回收池,屋頂和地面的雨水通過透水混凝土和窨井進入地下管道,可保證綠植的灌溉供水。


同樣獲得一等獎的南京丁家莊二期保障房項目是全省最大的裝配式建筑。該項目實現無外腳手架、無現場砌筑、無抹灰的綠色施工,工期大為縮短。同時,通過提高圍護結構隔熱保溫性能,大幅降低了建筑的供暖與空調能耗。


    編輯者:yangmei

    分享到:

    华东15选5历史数据