鞋柜這樣設計 打造實用簡潔玄關 回家有儀式感!

臨房網 2019-12-06 10:40
462

臨房網訊:玄關里的鞋柜,是每次出門或回家時換鞋放鞋的地方,通過巧妙合理地設計鞋柜,可以讓玄關保持簡潔實用的空間感;而美觀大方而又實用的玄關,也能讓回家的心情更加舒適自然,使生活充滿精致的儀式感。今天,跟隨臨房網小編一起來看看關于玄關鞋柜設計的要點,為你家的玄關設計做個參考!


一、鞋柜底部留空,放鞋方便又美觀


經常換的居家拖鞋,每次換鞋后都收到鞋柜里面肯定是不方便的,但是玄關空間的面積卻都比較小,如果家人多的話,臨時換下的鞋子就能把玄關堵滿了,這樣空間肯定就沒那么美觀了。如果在裝鞋柜的時候,不妨在留空一層兩層的擱板,用來放置常換的鞋子,換鞋放鞋都非常方便,而且也能避免玄關被鞋子堆滿!

二、鞋柜+換鞋凳組合,坐著換鞋更舒服


當玄關較為狹長,放了換鞋凳后就會影響正常的通行動線;但換鞋時,尤其是需要系鞋帶、而手上的物品又比較多的時候,彎腰駝背去換鞋就非常麻煩了!遇到這個情況,如果鞋柜足夠寬大的話,不妨把換鞋凳組合到鞋柜里,做成一體的設計既能保持空間的美觀簡潔,又能方便換鞋,也是一種比較流行的設計。

三、鞋柜中間留空,隨手置物很方便


鞋柜中間位置留空一層,作用也是非常大的!首先是留空一層的鞋柜,可以讓小玄關不顯得太擁擠;其次在留空一層的位置,可以放上裝飾品,增添玄關空間的美感;最后,這個留空的位置,也可以作為臨時置物位置,比如回家后手上拎著手提包的話,換鞋就不太方便了,而鞋柜中間留空的位置,這個時候手上的包包就可以臨時放到鞋柜空層上了。

四、鞋柜空格裝燈帶,角落細節更明亮


玄關空間狹小,一般是沒有采光窗戶的,在鞋柜底部與中間留空的位置,通常也會比較昏暗,如果能在這些空格位置裝上暗藏燈帶的話,那么把角落位置也照亮,明亮的光線不僅能方便找東西,也能讓空間顯得更加舒服大氣。


    編輯者:yangjianqiu

    分享到:

    华东15选5历史数据