臨沂中小學有望放春秋假!官方意見明確了!

臨房網 2019-12-14 10:15
898

臨房網訊:2020年的腳步越來越近了!對很多朋友來說,今年的帶薪休假應該早已耗盡。不過今天小編有個新消息要告訴大家!

12月12日,國家發改委網站公布了《關于改善節假日旅游出行環境促進旅游消費的實施意見》。

11.jpg

意見提出,在保證開齊開足國家課程,完成好正常教育教學任務的前提下,各地可以結合氣候環境等情況統籌寒暑假時間,制定出臺中小學放春假或秋假的辦法,引導職工家庭在適宜出行季節帶薪休假。積極推行崗位AB角制度不斷完善職工休假保障制度……

意見還提到了哪些具體內容小編幫您劃重點,趕緊來看看!

中小學放春秋假有望“提上日程”

12日從國家發展改革委獲悉,我國將完善帶薪休假相關制度建設,各地可以結合氣候環境等情況統籌寒暑假時間,制定出臺中小學放春假或秋假辦法。

12.jpg

國家發改委官網截圖

國家發改委等九部門發布的《關于改善節假日旅游出行環境促進旅游消費的實施意見》指出,鼓勵用人單位在年初結合工作需要和職工休假意愿統籌安排當年休假,優先考慮子女上學的職工在寒暑假的休假安排;在保證開齊開足國家課程,完成好正常教育教學任務的前提下,各地可以結合氣候環境等情況統籌寒暑假時間,制定出臺中小學放春假或秋假的辦法,引導職工家庭在適宜出行季節帶薪休假。


加快推動落實帶薪休假


意見提出,要加快推動落實帶薪休假。將帶薪年休假落實情況納入職工大會、職工代表大會審議事項,定期向本單位職工進行報告和說明。組織部門、人力資源和社會保障部門按照職責分工對用人單位落實職工帶薪年休假情況進行監督檢查。


此外,針對優化節假日旅游出行環境,促進旅游消費等方面,意見指出,加快推進高速公路待貫通路段建設以及交通擁堵路段擴容改造;強化ETC的應用與服務;增強熱門景區旅游出行保障能力,節假日期間增加景區與城市對外交通樞紐(高鐵站、汽車客運站)間、景區與景區之間的城市公交線路或客運班線運力投放;在符合安全保障等相關條件的基礎上,適當延長游覽開放時間,鼓勵開發夜間游覽項目。


完善帶薪休假相關制度建設


意見提出,完善帶薪休假相關制度建設。鼓勵進行錯峰旅游,引導、鼓勵職工和其所在單位更加靈活地安排帶薪休假。鼓勵用人單位在年初結合工作需要和職工休假意愿統籌安排當年休假,優先考慮子女上學的職工在寒暑假的休假安排。


嚴格落實《義務教育課程設置實施方案》,在保證開齊開足國家課程,完成好正常教育教學任務的前提下,各地可以結合氣候環境等情況統籌寒暑假時間,制定出臺中小學放春假或秋假的辦法,引導職工家庭在適宜出行季節帶薪休假。


加強用人單位休假配套制度建設,積極推行崗位AB角制度,不斷完善職工休假保障制度,做到工作不斷、秩序不亂。


消息一出很多網友都表示:“支持!”“希望能落實。”

13.png14.jpg158.png


不過,也有網友有不同意見。有的網友表示:“沒錢,沒假”“能正常下班就不錯了”。

16.png

也有網友建議:“傳統節日多放點假,現在人大部分都去推崇新節日或者外來節日了,傳統的節日都快被淡忘了。”

17.jpg

    編輯者:yangjianqiu

    分享到:

    华东15选5历史数据